Spheniscus demersus_7362

Pinguino africano

In Sud Africa vive una specie di pinguini a forte rischio d’estinzione, il Pinguino del Capo (Spheniscus demersus), oggi inserita nel programma europeo nato per la tutela delle specie minacciate d’estinzione( EEP- European Endangered Program).

Questa specie è diminuita drasticamente in natura negli ultimi dieci anni a causa dei disastri ambientali causati dalle petroliere e della diminuzione di cibo, sia per il cambio di rotta dei pesci, sia per l’aumento della pesca commerciale nel tratto di mare che lambisce le coste regno dei pinguini.

Da qualche anno sosteniamo il progetto SANCCOB che opera monitorando la situazione dei pinguini e intervenendo a loro favore con la riqualificazione dell’habitat. Nel frattempo alleviamo i pinguini africani con successo. Vieni a conoscerli a betty’s Bay, la spiaggia dove vivono al GZP!

Posted in Progetti in natura.