Privacy & Cookie Policy

Privacy Policy

Il sito Internet www.zoodipistoia.it raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

La presente informativa è redatta sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, GDPR) e della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento dei Dati

Società Zoologica di Pistoia s.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Pistoia (PT), via Pieve a Celle Nuova, 160/A – P.IVA e C.F. 01643890476 – Tel. 0573 911219 – Fax 0573 562472 – email: info@zoodipistoia.it.

  • Tipologie di Dati raccolti e Finalità del trattamento

a) Contatti. E’ possibile contattare il Titolare per richiedere informazioni e per ogni richiesta relativa ai servizi offerti. I dati raccolti sono quelli raccolti tramite i messaggi inviati all’indirizzo di posta elettronica del Titolare; cookie, dati di utilizzo e indirizzi IP (questi ultimi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento).

La finalità del trattamento dei Suoi dati è evadere le Sue richieste, e la base giuridica del trattamento risiede nell’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali (Art. 6, lett. b, GDPR).

b) Contenuti su piattaforme esterne. Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

I widget che sono installati sul presente sito sono:

Facebook (Facebook, Inc.). Il link sociale di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. (Facebook dispone della certificazione ai sensi dei framework EU – U.S. che costituiscono un sistema legale per il trasferimento dei dati personali dal SEE agli Stati Uniti, all’interno del quale le organizzazioni certificate garantiscono di fornire un livello di protezione in linea con la normativa europea per la protezione dei dati).

-Instagram. Il link sociale di Instagram è un servizio di interazione con il social network Instagram, fornito da Instagram, Inc, società acquisita da Facebook Inc. la cui  nuova Normativa sulla privacy è entrata in vigore il 19 gennaio 2013. Per ulteriori informazioni sulla sua Privacy Policy, si rinvia alla pagina https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/.

Posta elettronica: è un servizio che permette all’Utente di inviare direttamente un messaggio di posta elettronica al Titolare tramite l’utilizzo della piattaforma collegata all’indirizzo email del Titolare. Si rinvia alla privacy policy dei Provider della posta elettronica utilizzata dall’Utente.

Twitter. Il widget sociale di Twitter è un servizio di interazione con il social network Twitter, fornito da Twitter, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – https://twitter.com/it/privacy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

-Youtube. Il widget sociale di Youtube è un servizio di interazione con il social network YouTube, fornito da Google Inc. Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 www.ristorante-giardino.it. Alla sezione “Bar e Ristorante” del presente Sito l’utente può, dietro opzione, essere reindirizzato alla pagina Web del Ristorante Giardino, il quale opererà sui Suoi dati quale Titolare autonomo del trattamento.

c) E-commerce. Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (nome, cognome, indirizzo di residenza, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione del contratto di compravendita online di biglietti. La finalità del trattamento dei Suoi dati è fornire il servizio richiesto, e i dati rilasciati possono appartenere anche ad un destinatario diverso dall’interessato (in tal caso, l’unico dato raccolto è esclusivamente l’indirizzo email del destinatario).

La presente sezione descrive le modalità di trattamento di tali dati.

-Fonte dei dati personali e dati obbligatori

Al momento dell’inoltro dell’ordine, l’utente fornisce al Titolare dati di contatto e identificativi, come sopra meglio specificati. Lei riconosce che alcune delle informazioni che Le viene richiesto di fornire sono essenziali per completare la procedura e, in assenza di tali informazioni o di rifiuto a fornire le stesse, ci impedirà di dar seguito alla Sua richiesta. Sul Sito Web troverà indicate chiaramente quali sono i dati essenziali.

Lei prende inoltre atto che, utilizzando alcuni dei servizi forniti sul Sito Web, il Titolare raccoglie ulteriori informazioni legate alle modalità con cui interagisce con noi (ad esempio, i prodotti inseriti nel carrello e non cancellati prima di uscire dal sito Web) oppure alle sue preferenze sull’utilizzo del Sito Web tramite le funzionalità disponibili sul Sito medesimo: il Titolare assicura fin da ora che non utilizzerà i Suoi dati per finalità di profilazione, ma esclusivamente per semplificare e razionalizzare la procedura di inoltro dell’ordine.

La preghiamo di accertarsi che i Suoi dati siano corretti e, qualora i dati personali che ci ha fornito subiscano variazioni, La invitiamo a scriverci quanto prima all’email in apertura oppure a modificare direttamente i dati online nell’area riservata, se è registrato. In tal modo potremo mantenere aggiornati i Suoi dati personali.

-Modalità di utilizzo dei dati personali

Il Titolare utilizzerà questi dati esclusivamente per erogare il biglietto. Al destinatario di biglietto in regalo, verrà inoltrata un’informativa ai sensi dell’art. 14, GDPR, in quanto trattasi di dati non raccolti presso l’interessato.

-Modalità di condivisione dei dati personali

I Suoi dati personali verranno elaborati dal nostro personale specificamente autorizzato e dai responsabili del trattamento designato di gestire la Sua richiesta. Il Titolare non comunicherà né diffonderà i Suoi dati personali.

  • Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, in particolare, mediante l’adozione delle misure di sicurezza adeguate di cui al Regolamento UE 679/2016. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi e hosting provider, collaboratori del Titolare) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

  • Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta dati Personali relativi all’Utente, per le finalità di cui:

-punto 1, lett a) e lett. c): il trattamento dei Suoi dati è necessario per evadere le Sue richieste (in particolare, per l’esecuzione di misure precontrattuali quali richiesta di informazioni sui servizi del Titolare, e contrattuali.)

  • Luogo e ambito di comunicazione dei Suoi dati

I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare dal personale autorizzato dal Titolare stesso oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, eccetto quanto riportato al punto 1, lett. b) della presente privacy policy al quale si rinvia.

I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sito Web usato dal Titolare e dalle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); collaboratori esterni e persone autorizzate dal Titolare; autorità competenti per l’adempimento di obblighi di legge e/o disposizioni delle pubbliche autorità, su richiesta; società che gestiscono i sistemi informatici del Titolare; società fornitrici di software gestionali per l’anagrafica e/o la contabilità; società o studi di consulenza di professionisti incaricati dell’evasione degli oneri fiscali, contabili ed amministrativi previsti dalla legge.

I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.

I soggetti appartenenti alle suddette categorie svolgono la funzione di Responsabili del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia dal Titolare.

L’Utente può chiedere informazioni sull’elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili del trattamento al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

  • Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lett. a) e lett. c) è funzionale per usufruire dei servizi richiesti, pertanto l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità per il Titolare di eseguire tali servizi.

  • Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e, comunque, in conformità alla normativa vigente.

Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

  • Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.
  • Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.

In particolare, ai sensi del GDPR, l’Utente ha il diritto di:

-revocare il consenso in ogni momento;

-opporsi al trattamento dei propri dati;

-accedere ai propri dati;

-verificare e chiedere la rettificazione;

-ottenere la limitazione del trattamento;

-ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali;

-ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare;

-proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy).

  • Come esercitare i diritti

Per esercitare i propri diritti, l’Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento.

  • Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa applicazione potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP dell’Utente.

  • Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Cookie Policy

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo di fornire, in linea con il principio di trasparenza che regola il rapporto con i nostri clienti, informazioni sulle tipologie, le finalità e le modalità di utilizzo/gestione dei cookie inviati durante la navigazione degli stessi sul sito web gestito da Il titolare di questo sito

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall’utente per la navigazione, memorizzate sul dispositivo (es. Computer, Tablet, Smartphone, ecc.) e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell’utente. Di solito un cookie di presenta come una stringa contenente almeno il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata” del cookie, ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web si distinguono due tipologie di cookie:
• di ” prima parte” quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web (Il titolare di questo sito)
• di ” terza parte” quando i cookie sono gestiti da soggetti estranei al sito web visitato dall’utente.

Cookie di prima parte I cookie ricoprono un ruolo importante nella navigazione in rete. Utilizziamo i cookie per migliorare e facilitare l’esperienza degli utenti memorizzando, ad esempio, alcune informazioni sul browser utilizzato da quest’ultimo (per esempio lingua, nazione, carrello acquisti, ecc.) ed evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Il titolare di questo sito non utilizza cookie di prima parte al fine di tracciare il comportamento on-line degli utenti dei siti web gestiti per proprie finalità di marketing. I cookie non ci consentono di riconoscere i singoli utenti  che visitano i nostri siti web, ma soltanto il browser utilizzato per la navigazione, a meno che questi ultimi non abbiano effettuato l’accesso al proprio account.

Quali cookie utilizziamo?
Di seguito la descrizione delle tipologie di cookie di prima parte inviate dal sito:

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi disponibili sui nostri Siti web, senza i quali questi ultimi non potrebbero funzionare correttamente. Utilizziamo inoltre i cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente (rif. Provv “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014) dei consensi prestati dagli utenti alla ricezione dei cookie di profilazione e analytics di terza parte. Il nostro sito web utilizza o può utilizzare le seguenti categorie di cookie tecnici, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all’esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui:http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_it.pdf#h2-8):  – Cookie permanenti che consentono, ad esempio, di:
• Gestire e ricordare gli elementi aggiunti al carrello nello shop online
• Permettere agli utenti di accedere ad un area utente senza dover continuamente effettuare il login
• Ricordare eventuali azioni eseguite degli utenti (per esempio., il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione

– Cookie di sessione che vengono inviati sul dispositivo/browser degli utenti per rispondere ad esigenze tecnico-funzionali (per esempio la trasmissione di identificativi di sessione necessari per l’autenticazione ad aree riservate) ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e cancellati al termine della “sessione” con la semplice chiusura del browser.

Cookie di terza parte
Durante la navigazione sui nostri siti web, è possibile che vengano inviati alcuni cookie che non appartengono ai nostri domini (c.d. “cookie di Terze Parti”) quando, ad esempio, gli utenti visitano una pagina che include contenuti di un sito web di terzi. Alcune Terze Parti potrebbero inviare, tramite il nostro sito, cookie che permettono di comprendere le abitudini e le preferenze manifestate dagli utenti durante la navigazione, al fine di poter consentire a questi ultimi di per poter adattare le inserzioni pubblicitarie mostrate sui nostri siti web. Alcune tipologie di cookie, gestiti da Terze Parti, ci consentono inoltre di ottenere informazioni statistiche aggregate relative alle visite ricevute ed alle abitudini di navigazione, al fine di migliorare la fruibilità e le performance dei nostri siti. Per maggiore chiarezza, Il titolare di questo sito, riporta di seguito una lista delle tipologie di cookie di Terze Parti che potrebbero inviare cookie durante la navigazione sui nostri siti e le relative descrizioni e pagine/siti web presso le quali è possibile consultare le informative inerenti l’utilizzo di tali cookie e negare il consenso all’invio degli stessi.

Quali cookie di Terza Parte utilizziamo?
Il sito web potrebbe inviare cookie di Terza Parte appartenenti alle seguenti tipologie:

Cookie Analytics
Questi cookie sono utilizzati da Il titolare di questo sito per raccogliere e analizzare informazioni aggregate ed anonime per analisi statistiche sugli accessi e le visite al fine di migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web. Potrebbero, inoltre, essere impiegati per limitare la frequenza con cui viene proposto un annuncio e mostrare, dunque, pubblicità in base all’interesse degli utenti nonché come ausilio per misurare l’efficacia di una campagna.

Cookie di Profilazione
Consentono di ottenere informazioni sulla navigazione degli utenti sui nostri siti web (per esempio, i prodotti e/o i servizi più visualizzati) e di riconoscere coloro che tornano a visitare il nostro sito web, permettendo di costruire profili anonimi finalizzati a rendere le inserzioni pubblicitarie più coinvolgenti e mirate. Nessuna informazione personale, abilitante l’identificazione del singolo utente e la conseguente associazione con il profilo pubblicitario creato è condivisa con le Terze Parti. Di seguito una lista delle Terze Parti che potrebbero inviare cookie Analytics e/o di profilazione durante la navigazione sui nostri siti ed i relativi link alle privacy policy e form per la revoca del consenso alla loro ricezione:

Google Analytics

Analytics

Privacy Policy

Facebook

Profilazione

Normativa sui dati

Qualsiasi revoca, tuttavia, non rimuoverà la pubblicità dalle pagine web che vengono visitate dagli utenti, ma renderà tali annunci pubblicitari non basati sui tuoi interessi.

Come acquisiamo il consenso alla ricezione dei cookie
In linea con quanto previsto dalla normativa vigente, per l’invio di cookie di profilazione ed analytics di terza parte, durante la prima visita degli utenti ai nostri siti è richiesto il consenso preventivo, che può essere espresso nelle seguenti modalità:
• cliccando su qualsiasi link all’interno della pagina
• cliccando sul tasto “Ok” o sul tasto “X” del banner contente l’informativa breve
• mediante la presente Cookie policy

Come modificare le preferenze del browser
Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi. Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

Tuttavia, Il titolare di questo sito desidera ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

Modalità del trattamento

I dati personali acquisiti, sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti. Il titolare di questo sito osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.